☰ Меню
☰ Каталог
Главная3 фразы, которые родители не хотят слышать

Форма поиска

3 фразы, которые родители не хотят слышать

3 фразы, которые родители не хотят слышать

    Когда вы читаете название "3 фразы, которые родители не хотят слышать " вы сразу же думаете о том, что говорят ваши дети? Вы уже даже подготовили список? А что, если я добавлю три простых слова…

... от других взрослых

     Я уверена, что теперь у вас есть новый набор замечаний. То, что было сказано вам, как родителю, которому «хотели просто помочь» или «знают, как помочь». Если у вас «трудный ребенок», ваш список нелюбимых фраз может возрасти до 5, а то и больше. Неважно сколько их, главное, как это больно слышать.

     Я считаю, что легко говорить о других людях, воспитывающих детей. Если их ребенок делает что-то социально неприемлемое, то, конечно, это они не научили своего ребенка правильно себя вести. Если ребенок не проявляет уважение ко взрослым, то это, конечно же, родители не владеют воспитательным процессом, который вы знаете, обязательно работает. Я думаю, что мы все можем сказать, что думали так не один раз.

Обычно наше намерение не имеет злого умысла и не является неуважительным.

    Как учитель, я думаю, что я думала так чаще, чем хотелось бы. Если я не могу понять ребенка или ребенок не вписывается в мои идеи ... это должно быть ...

вина родителей!

    Правда в том, что ни один из нас не знает, что именно является правильным. Некоторым из нас, кажется, что они лучше, чем другие, но действительно ли это так? Правда состоит в том, что мы не можем сравнивать. Мы не можем сравнивать, потому что каждый ребенок индивидуален. Поведение детей определяется многими факторами, поэтому думать, что один из родителей делает это правильно, а другой - нет - ошибочно.

    Раньше у меня была привычка винить себя в том, что я плохая мама. Что я делаю не так? Почему мой сын делает эти вещи? Почему я не могу научить его делать по-другому? Я искала поддержки и утешения у друзей, мне хотелось душевного комфорта и уверенности в том, что я поступаю правильно. И я также боролась (и до сих пор делаю это иногда) с фразами, которые мы постоянно слышим от окружающих нас людей.

Если бы вы только ...
• дали ему тайм-аут
• не разрешали ребенку делать то, что он хочет
• наказали его
• забрали то, что он любит
• "отшлепали его"

Последнее выражение — это что -то! Мне на самом деле сказали это в администрации школы. В самом деле? В школе? Вы думаете телесные наказания заставят моего сына вести себя хорошо? "Если ты только" уже подразумевает наказание. Мы всегда сосредоточены на том, чтобы ребенок запомнил, что произойдет, «если он только…»

Он такой умный НО ...
• Он рассеян
• Он не слушает
• Он не следует указаниям
• Он просто делает то, что хочет

     Как все непросто. Слишком много негатива во всех этих заявлениях. Это утверждения, которые ранят наиболее, потому что, показывают - мой сын «не такой». Эти фразы стают на пути тех, кто хочет видеть моего сына таким, каким вижу его я. Это то, что думают люди о нем, и какое у них остается впечатление о ребенке.

Он просто ХОЧЕТ попасть в неприятности…

     Я никогда не понимала эту фразу, но я слышу ее снова и снова. Когда в последний раз вы встречали кого-либо, кто хотел бы пропустить важное мероприятие? Хотел бы чтобы на него орали? Хотел бы, чтобы у него забрали любимые вещи? Если мы говорим о взрослых, мы бы никогда не предположили, что человек делает что-то, потому что хочет попасть в беду! Почему же мы говорим это о ребенке?

Как я уже говорила, я немного лицемерю. Даже если это так меня беспокоит, я все равно продолжала думать так о других детях. Я не только думала, но даже делилась своими мыслями с другими родителями. Еще хуже... я говорила так о моем собственном сыне.

Время Перезагрузки
Может быть, мы думаем об этом с неправильной точки зрения. Может быть, все это неправильно. Что, если думать не о том, какое наказание придумать «если он только…», акцентируя внимание на плохом поведении, а, возможно, искать новые подходы в воспитании, сосредоточив внимание на сильных сторонах ребенка и достигать понимания того, что нужно ребенку.

3 фразы, которые стоит попробовать ...

Что ему нужно?

Если вам кажется, что ребенок "ищет неприятностей» все чаще, значит ему что-то нужно. Может быть, не удовлетворены его основные потребности, такие как еда (что-нибудь вкусненькое), отдых, ваше внимание или наоборот, ему нужно побыть одному. Может быть, еще что-то другое. Чем больше я узнаю о нуждах ребенка с дисфункцией сенсорной интеграции, тем больше я понимаю, что ему требуется. Это снимает вину с ребенка.

Каковы его сильные стороны?

Это позволяет мне использовать его сильные стороны, чтобы помочь ему. Я обращаю внимание на то, что он делает хорошо. И говорю только об этом. Иногда, конечно, так хочется добавить "но". Моя новая цель рассказывать моему сыну чаще то, что он делает хорошо, не добавляя «но»…

А Ты пробовал…

Это позволяет мне снять напряжение от того что я могу сделать что-то неправильно. Это открывает двери для поиска методов, которые работают для других, и которые могли бы сработать в моем случае. Я не говорю, что не должно быть наказания вообще, просто не нужно говорить ребенку, что если ты будешь делать (или наоборот – не делать) что-либо, то…(подразумевается «наказание»).

Комментарии (0)

Оставить свой комментарий
Заявка на обратный звонок
Сообщить о наличии
Быстрый заказ